研究室TOP > TOPICS > 2019/08/01

日本船舶海洋工学会春季講演会若手優秀講演賞受賞

海上輸送システム研究室 奥田隆輔

令和元年6月3日・4日,長崎県勤労福祉会館(長崎市)において開催された日本船舶海洋工学会春季講演会において,私の発表論文が若手優秀講演賞に選ばれました。この賞は,講演者のうち優れた研究発表を行った30歳未満の若手の研究者に贈られるもので,発表論文の新規性,有用性,論理性,表現性が評価の対象となります。受賞者は計3名で,そのうちの2名,私と石川貴浩先輩(平成31年3月修士修了)は広大の海上輸送システム研究室の出身者でした。

授賞式は,令和元年8月1日に福岡市内で行われました。以下に授賞式の写真を載せます。

日本船舶海洋工学会橋本西部支部長(左)と筆者(右)

今回,このような素晴らしい賞をいただくことができましたが,私の研究生活はここが終着点ではありません。今後は学外で発表したという経験を糧に,この賞に恥じぬようさらなる高みを目指して日々勉学・研究に励んでいきたいと思います。