研究TOPICS

当研究室の西信昭さんと田尾真さんが,ポスター発表を行いました。

RCCテレビの番組『広島発!ご当地大学ビックリSHOW』(2011年7月21日放送)の中で紹介されました。

当研究室の田尾真さんがリモートセンシングの国際会議で発表した論文について,JSPRS AWARDを受賞しました。
※ なお受賞記事は,こちら(→ 大学院工学研究科・工学部HPの記事詳細へ)にも掲載されています。

作野先生が大学院国際協力研究科の川村先生と連名で,日本リモートセンシング学会より感謝状を贈呈されました。

当研究室の徳永紘平さんが,日本船舶海洋工学会の平成25年春季講演会で研究発表を行い,若手優秀講演賞を受賞しました。

作野先生が島根大学,筑波大学との科研費共同研究の中で行っている,ラジコンヘリによる空撮に関する記事を掲載しました。

岩下先生がテレビ東京の番組『未来シティ研究所』(2015年1月19日放送: バックナンバーはこちら)に出演しました。

作野先生の研究グループが鳥取県内の東郷池・埴見川河口にて,ドローンによる観測実験を行いました。

行事TOPICS

小学5・6年生および中学生を対象にした,気球とその映像に関する体験型のイベントを開催しました(講師: 作野先生)。

小学3〜6年生を対象にした体験型のイベントを,呉市(大和ミュージアム)にて開催しました(講師: 岩下先生 他)。

研究室CONTENTS

当研究室における,研究活動や日常風景などの写真集です。