研究室TOP > TOPICS > 2011/05/26

第50回日本リモートセンシング学会学術講演会でポスター発表を行いました

東京都内(日本大学文理学部百周年記念館)で開催された第50回(平成23年度春季)日本リモートセンシング学会学術講演会において,当研究室の西さん(M2)と田尾さん(M1)が,ポスター発表を行いました。

なお,ポスター発表の概要はそれぞれ下記の通りです。

(P11) ALOS AVNIR-2による兵庫県ため池の植物プランクトンの多様性評価の試み
  ○田尾真・作野裕司・西信昭(広島大),小熊宏之(国環研),赤坂宗光(九大),高村典子(国環研)

(P12) QuickBirdによる兵庫県ため池の植生被覆率推定と水質との関係
  ○西信昭・作野裕司・田尾真(広島大),赤坂宗光(九大),小熊宏之・高村典子(国環研)

田尾さんのポスター発表
拡大画像のダウンロードはこちら

西さんのポスター発表
拡大画像のダウンロードはこちら

広島大学工学部/IDEC環境リモートセンシング合同ゼミのページにも,過去のポスター発表の写真を掲載しています。